Детские лагеря в России рекомендуют открыть в июле

Роспотребнадзор совместно с Минпросвещения России готовит рекомендации по организации работы.

Минпросвещения России рекомендует начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля. Но может все начаться и раньше, все зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Об этом рассказала заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Янина Голубева.

По словам Янины Голубевой, в летней кампании примут участие лагеря всех типов – как стационарные загородные, так и школьные лагеря с дневным пребыванием детей. В этом году готовы открыться порядка 33,4 тысячи организаций отдыха и оздоровления, из них 2214 стационарных.

Перед поездкой и во время смены детей и сотрудников организаций проверят на коронавирусную инфекцию. Также для них организуют «зелёные коридоры» на вокзалах и в аэропортах.

Роспотребнадзор совместно с Минпросвещения России готовит рекомендации по организации работы организаций детского отдыха стационарного типа. Если детей невозможно будет направить в летние лагеря, министерство задействует организации дополнительного образования, другие образовательные организации, учреждения культуры и спорта.

Кроме того, по поручению ведомства педагогические вузы России при участии ВДЦ «Океан» разработали курс «Онлайн-вожатый» для подготовки вожатых онлайн-смен.


Читайте также: «Мы долго обсуждали, проводить «Науруз» или нет»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite