Депутата Казгордумы Рушанию Бильгильдееву обвиняют в хищении 36,7 млн рублей

Экс-глава фракции «Справедливой России» обвиняется по статье о мошенничестве в 133 эпизодах преступлений.

Следком РФ по республике завершил расследование уголовного дела бывшего председателя Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РТ, депутата Казанской городской Думы 53-летней Рушании Бильгильдеевой. Она обвиняется по статье о мошенничестве в 133 эпизодах преступлений.

В 2012-2016 годах, Бильгильдеева, являясь директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж»,  заключала договора с жителями от имени фирм на приобретение земельных участков, а также на оказание услуг по подведению инженерных коммуникаций в поселках Восточное Державино Лаишевского района, Студенцы Верхнеуслонского района, а также Радужный и Бахчисарай города Казани. Пользуясь служебным положением она похитила у 132 граждан более 36,7 млн рублей. Кроме того, в 2016 году Бильгильдеева от имени татарстанской общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» совершила хищение денежных средств у директора ООО в сумме 550 000 рублей под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО.

Вину Бильгильдеева не признала. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее KazanFirst сообщал, что экс-глава фракции «Справедливой России» в казанской думе Рушания Бильгильдеева заявила, что покидает пост руководителя регионального отделения партии. Об этом говорится в ее заявлении в президиум центрального совета справороссов.


Читайте также: В Арбитражный суд РТ поступил иск о банкротстве депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хорошая мысля
Главное в деле НЕТ никакой политики! Самое смешное, что она как большинство депутатов из разных политических партий РФ с умным и оппозиционным видом боролась за права граждан и за интересы государства. Однако, на деле оказалась показуха и обман общества, сама тащила, лгала и кидала избирателей. Вот после этого, верь депутатам КПРФ, Едроссам, справороссам и прочим и прочим карьеристам, продажным, коррупционерам и лжецам.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite