Илдус Нафиков поручил провести проверку по факту аварии на подстанции в Елабуге

Без света остались 34,5 тысячи человек.

Елабужская прокуратура проведет проверку по факту пожара на Прикамской трансформаторной подстанции, в результате которого без света остался ряд населенных пунктов района. Соответствующее поручение дал глава надзорного ведомства Татарстана Илдус Нафиков.

Ранее KazanFirst писал, что сообщение о возгорании поступило по номеру «112» 21 мая в 18:14. Площадь пожара составила 20 кв.м. Пострадавших не было. Прибывшие спасатели справились с огнем в 18:58. Под отключение электроэнергии попали 34 569 жителей из девяти населенных пунктов (Елабуга, частично Поспелово, Мальцево, Луговая, Танайка, Бехтерево, Большая Тарловка, Хлыстово, Колосовка). В городе без воды остались 6-й, 8-й, 9-й, 10-й, 11-й, 12-й микрорайоны и «Танайка-2». Свет погас в 6-м, 8-м, 9-м, 10-м, 11-м, 12-м микрорайонах, «Танайка-2», а также частично в 4-м и «Лесная поляна». В микрорайоне Колосовка не было ни того, ни другого. Энерго- и водоснабжение объектов в Елабужском районе полностью восстановили в 21:35.

На место происшествия выехал городской прокурор Рустем Шарафутдинов и руководитель исполкома Рустем Нуриев. Во время проверки сотрудники надзорного ведомства, Ростехнадзора и МЧС установят причины аварии, найдут ответственных за это происшествие и оценят действия работников предприятия в режиме ЧС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite