Татарстанские вожатые отправятся работать в детские лагеря Крыма и Краснодарского края

Подготовка вожатых проходит на платформе Корпоративного университета Минмолодежи РТ в онлайн-режиме.

На платформе Корпоративного университета Минмолодежи РТ в онлайн-режиме проходит Республиканская школа профессиональной подготовки вожатых. Обучение организовали Республиканский центр «Лето» и городской центр «Ял». Успешно сдавшие квалификационные испытания вожатые отправятся работать в детские татарстанские лагеря, а также лагеря Крыма и Краснодарского края. Сроки проведения летней оздоровительной кампании пока не определены, их корректируют с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

Подготовка вожатых проходила также на базе Набережночелнинского государственного педагогического университета, Филиала КФУ в Елабуге, Нижнекамского педагогического колледжа, Альметьевского филиала академии ТИСБИ и Набережночелнинского педагогического колледжа.

К итоговой аттестации допущены 120 участников. В рамках курса они обновили свои знания по таким темам, как психолого-педагогические основы деятельности вожатого, работа с временным детским коллективом, социально-психологические компоненты работы, игротехника, физкультурно-оздоровительная деятельность. После прохождения аттестации слушатели школы получат дипломы вожатых.

Студенческие отряды Татарстана также провели свой курс подготовки вожатых. Сейчас слушатели курса сдают экзамены и готовятся к следующему этапу.


Читайте также: Победители конкурса для сельской молодежи Татарстана разделят 1,6 миллиона рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite