Проректора КФУ задержали в Казани по подозрению в мошенничестве

Следствие полагает, что Дмитрий Пашин причастен к хищению средств в технологическом университете. 

В Татарстане задержан по подозрению в мошенничестве проректор КФУ Дмитрий Пашин. Минувшую ночь он провел в изоляторе временного содержания. В университете Пашин занимается цифровой трансформацией и инновационной деятельностью.

Как считает следствие, подозреваемый участвовал в хищении денежных средств ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», совместно с ректором КНИТУ Сергеем Юшко, ранее задержанным по подозрению в совершении мошенничества и служебном подлоге. На данный момент проводится следствие.

- О данном факте в КФУ официальной информации не поступало. Доктора технических наук, профессора, проректора по цифровой трансформации и инновационной деятельности КФУ Дмитрия Михайловича Пашина мы можем охарактеризовать только с положительной стороны, как инициативного и ответственного сотрудника. Ни о каких кадровых решениях речи не идет, так как нет оснований даже вести этот разговор, - заявили KazanFirst в пресс-службе КФУ.

Ранее KazanFirst писал о том, что советский суд Казани избрал меру пресечения Сергею Юшко. Ректор КХТИ проведет под домашним арестом до 17 июня, сообщили KazanFirst в пресс-службе суда. Следователи просили для ректора заключения под стражу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite