«Вылечу - значит вылечу». Слуцкий рассказал, почему пошел в «Рубин»

Такого опыта в карьере тренера еще не было.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в эфире программы «Коммент шоу» рассказал, почему все-таки принял предложение казанского «Рубина».

- Расскажите, когда вы решили Казань возглавить? Понятно, зачем вы поехали в Англию, понятно, что интересно поехать в Голландию. Но вообще необъяснимо возвращаетесь в Казань! – спросил комментатор Денис Казанский.

- А почему нет? Вылечу, значит вылечу, - ответил Слуцкий.

- Когда мне сказали, что Слуцкий ведет переговоры с «Рубином», я казал, что это ерунда, - влез в разговор Нобель Арустамян. – «Зенит», «Локомотив», «Динамо» - рано или поздно вас пригласят. И я так опозорился

- Ну не в первый раз, Нобель, - пошутил Слуцкий, а после сказал серьезно: - У каждого на этапе есть требование к профессии. На каком-то этапе мне захотелось поработать за рубежом. А вот на каком-то этапе захотелось длинного проекта с человеком, с которым максимально комфортно внутри. Это важное очень требование. Бывает, что тебя когда-то вызывают на ковер, и у тебя даже нет мысли возмутиться, а бывает, когда тебе хочется, чтобы с тобой общались иначе. Сейчас в «Рубине» я получил все то, что предполагал: интересную, молодую команду, интересный и надеюсь длинный проект, пусть и в ФНЛ (смеется). И интересного, адекватного руководителя, который даже присутствует на монтаже теории. Сегодня мне хочется такого уровня погружения и коммуникации.
 
Это вопрос не денег, не обязательного первого места. Раньше мне говорили: «Почему у тебя нет фишки – воспитать какого-то игрока?». Раньше я не понимал, о чем они говорят, но когда становишься несколько раз чемпионом, то думаешь – блин, круто! Сегодня ты видишь Головина, Боуэна, Одегара. Это дополнительный кейс - сделать особенное.

- Вы приехали развлечься. Дули мяч, пели песни, микрофон на тренировке, - решил поддеть тренера Константин Генич.

- Я это делал и в «Халле», и в ЦСКА.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite