В магазинах и парикмахерских Альметьевска волонтёры «Помощь рядом!» поставили коробки с масками

Спонсорами акции выступили «Татнефть» и «ТАГРАС-холдинг».

Активисты татарстанского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» в Альметьевске запустили запустили акцию «Безопасная коробка». В рамках неё волонтёры установили контейнеры с масками и дезинфекторами у парикмахерских, небольших магазинов, работающих на вынос кафе. Теперь посетители могут абсолютно бесплатно взять средства защиты, если по какой-то причине их с собой не оказалось.

- В Татарстане действует постановление правительства республики, запрещающее нахождение граждан без средств индивидуальной защиты в общественных местах и обслуживание их предприятиями розничной торговли и сферы услуг. Однако многие просто забывают об этом. Чтобы снизить риск заражения, а также помочь избежать неприятностей, мы и решили поставить «безопасные коробки» там, где наблюдается наибольшее скопление людей, - сказал активист «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», координирующий работу движения в Альметьевске Вячеслав Колотовкин.

Пополняют контейнеры медицинскими масками местные активисты. Также на улицах города они бесплатно раздают необходимые средства защиты. Отмечается, что специально для этих целей было изготовлено 15 000 одноразовых медицинских масок и 10 000 пар перчаток. Спонсорами акции выступили «Татнефть» и «ТАГРАС-холдинг».


Читайте также: С помощью акции «Ярдәм Янәшә! Помощь рядом!» татарстанцы получат 220 тысяч продуктовых наборов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Какие молодцы! И Нижнекамск тоже! Только в Челнах не слышно о таких благо творителях! Неужто КамАЗ и КБК не могут такое организовать!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite