Профессор КФУ рассказал, когда в Казань придёт тепло

Сейчас характер погоды неустойчивый, что соответствует переходному месяцу маю. 

В Казани характер погоды неустойчивый, что соответствует переходному месяцу маю. В последние дни она определяется юго-западной периферией циклона, центр которого находится на северо-востоке России. Об этом рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского Федерального университета Юрий Переведенцев.

- Погода в Казани определяется юго-западной периферией циклона, центр которого находится на северо-востоке России. Сегодня ночью через столицу прошел вторичный холодный фронт, поэтому ветра были достаточно сильными. Характер погоды неустойчивый, - сказал он Центру медиакоммуникаций КФУ.

Также он отметил, что на выходных казанцев ожидает облачность с прояснениями, без осадков: в субботу днем ожидается +17 градусов, ночью +10 градусов. В светлое время суток воскресенья воздух прогреется до +17 градусов, а ночью опустится до +7. Профессор уточнил, что в этот день ожидаются дожди. В понедельник, 25 мая, воздух прогреется до +18 градусов, ожидается кратковременный дождь.

- Есть такая поговорка: май холодный, год – плодородный. К тому и идет, что май месяц по температурным показателям будет ниже нормы. Сейчас среднесуточная температура воздуха должна составлять 14,5 градуса. К концу месяца она должна быть на уровне 15-15,5 градуса. Фактически показатели ниже климатической нормы на два градуса, - отметил Переведенцев.

Более того, он рассказал, когда в Казань придёт долгожданное тепло. Это произойдёт уже во вторник, 26 мая. Дневная температура составит +20 градусов, а ночью +13. Однако потом температура всё-таки понизится. 


Читайте также: Татарстанцев предупреждают о надвигающихся заморозках и тумане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite