В Татарстане наладили орошение 30 тысяч гектаров сельхозугодий

Об этом сообщил глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Зяббаров. 

В Татарстане прошли реконструкцию более 15 тысяч гектаров орошаемых земель, включая 600 гектаров, которые занимают интенсивные сады на капельном поливе. В целом за минувшие 10 лет восстановлено более 30 тысяч гектаров орошаемых земель. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

- Благодаря проделанной работе регион полностью обеспечил свои потребности в картофеле и овощах с орошаемых земель. На сегодняшний день в 109 хозяйствах имеется 367 современных дождевальных машин. Общий объем затрат из федерального и регионального бюджетов по этой статье расходов составил 2,5 миллиардов рублей, − отмечают в ведомстве.

Также глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Зяббаров рассказал о том, что ощутимые результаты принесла региональная программа по проведению капремонтов прудов и ГТС. Так, за 8 лет ее реализации в республике приведены в порядок 450 технических водоемов и 887 сооружений.

- Тем не менее, проведения ремонтных работ требуют еще более 120 гидросооружений и плотин, поэтому программа будет продолжена, - заключил он.

Ранее KazanFirst писал о том, что Татарстан для поддержки сельхозпроизводителей в ходе посевной выделил 5 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite