В праздник Ураза-байрам Рустам Минниханов встретился с муфтием Татарстана

Встреча прошла в Доме правительства РТ.

Рустам Минниханов встретился с муфтием, председателем Духовного управления мусульман Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным. Встреча состоялась в Доме правительства РТ в день праздника Ураза-байрам. 

Как сообщает пресс-служба президента РТ, стороны обменялись поздравлениями по случаю праздника. Рустам Минниханов поблагодарил за благотворительную деятельность мусульманские общественные организации в сложный для всех период. Он подчеркнул, что мусульмане Татарстана нашли возможность оказать духовную и материальную поддержку многим нуждающимся, приняли личное участие в формировании ифтар-наборов. 

- Искренне признателен мусульманам республики за то, что они, наравне с православными и представителями других традиционных религий, в полной мере осознают ту высокую степень ответственности перед Всевышним и обществом, которая лежит на всех нас, и неукоснительно следуют незыблемым идеалам человеколюбия и добрососедства, - сказал президент. 

Во время встречи Рустама Минниханова с Камилем хазратом по ТВ демонстрировался новостной выпуск о праздновании гает в регионах России - репортаж начался с примера Татарстана и был снят с участием муфтия РТ. Докладывая об итогах прошедшего месяца Рамазан, Камиль хазрат сообщил: несмотря на то, что период Рамазана пришелся на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку в республике, в стране и в мире, 30 дней месяца прошли для татарстанской уммы плодотворно. 

- Запрет на посещение мечетей и проведение массовых мероприятий хоть и омрачил радость Рамазана, тем не менее не стал препятствием для проявления всеобщей солидарности в оказании помощи нуждающимся, - сказал Камиль хазрат. 

Глава ДУМ РТ поделился также итогами деятельности муфтията за последние 12 месяцев. Отдельно он остановился на результатах работы курсов татарского языка, организованных в 20 мечетях Татарстана. Во встрече принял участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров. 


Читайте также: Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite