Горожанину придется выплатить 1000 рублей.

Жителя Азнакаево оштрафовали за размещение экстремистской символики в интернете

Горожанину придется выплатить 1000 рублей.

В Азнакаево городской суд оштрафовал местного жителя на 1000 рублей за размещение запрещенной символики. Правоохранители обнаружили нарушение во время мониторинга социальных сетей. На личной странице «ВКонтакте» азнакаевец опубликовал экстремистскую атрибутику. По заключению специалистов Казанского межрегионального центра экспертиз, в представленных на исследование материалах содержалось изображение флагов халифата. Эту символику используют члены международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») и террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (запрещены на территории России). 

Азнакаевца привлекли к административной ответственности. Мужчина признался, что опубликовал картинку, не задумываясь над ее значением. Суд признал его виновным по статье «Публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций».

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане задержаны лидеры экстремистской секты «Нурджулар». В течение 5 лет задержанные проводили конспиративные собрания и пытались вербовать людей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite