Минниханов обсудил кризис с руководством малых нефтяных компаний

Президент Татарстана подчеркнул, что положительную динамику в отрасли удалось сохранить. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел очередное совещание с руководителями малых нефтяных компаний республики. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что рынок нефти в первом квартале находился под негативным влиянием прекращения сделки «ОПЕК+» и последствиями пандемии коронавируса. Так, средняя цена российской нефти в марте текущего года составила $29 за баррель, что в 2,3 раза меньше, чем в марте прошлого года.

- Соответственно произошло объективное снижение поступления доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - констатировал он.

Несмотря на это, Рустам Минниханов отметил, что по итогам первого квартала в республике сохранена положительная динамика.

«Локомотивом нашей экономики является нефтяная промышленность. Сегодня идет некая стабилизация, в том числе за счет сокращения добычи. Но другого пути нет. Проблема коронавируса затронула весь мир. Рынок потребления нефтепродуктов и продукции нефтехимии резко упал. Это отразилось и на наших поставках, - уточнил президент Татарстана.

Генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев доложил, что малыми нефтяными компаниями в первом квартале текущего года добыто 1,7 миллиона тонн нефти, что выше установленного задания на 119 тысяч тонн, и составило 107% к установленным объемам.
Удельный вес нефти, добытой малыми компаниями, составил 19,9% от общего объема по республике. Установленные задания по объемам добычи нефти выполнили 27 компаний.

Кроме этого, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Родион Карпов сообщил, что за последние два года малые нефтяные компании не допустили аварийных и несчастных случаев.


Читайте также: Российская энергетика смотрит в сторону Арктики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite