В домах Татарстана установят постаматы для доставки продуктов

Жители республики смогут заказать еду в специальном приложении.

Для сокращения физических контактов в период пандемии коронавируса в подъездах домов Татарстана установят холодильные постаматы для доставки продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ. 

Новый сервис предполагает  заказ продуктов питания с доставкой в жилые дома. Сделать заказ татарстанцы смогут после регистрации в специальном приложении, выбрав продукты на любую сумму из разных магазинов. Приложение будет доступно на платформах IOS и Android. 

Получить заказ можно будет в этот же день из установленного в подъезде дома постамата. Сообщается, что они будут оборудованы морозильными камерами. Поэтому заказ можно будет сделать как замороженные, так и на скоропортящиеся продукты. 

По словам руководителя проекта INNO Market Талии Минуллиной, главы Агентства инвестиционного развития Татарстана, сейчас идет поиск ТСЖ или управляющей компании, которая примет участие в этом эксперименте. Если новая услуга окажется востребованной среди татарстанцев, начнется обсуждение полноценной реализации проекта.


Читайте также: В Чистополе пожаловались на раздачу просроченных продуктовых наборов школьникам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1364 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина Р.
В нашей хрущобе уж точно постамата не будет.
0
0
Ответить

Юля
Офигеть, и за чей счёт будут покупать оборудование, оплачивать потребление электроэнергии, производить ТО этих холодильников-постаматов??? Опять за счёт жителей??? И кто будет нести ответственность за это оборудование чтобы не спёрли, за пожарную безопасность??? Любое оборудование может быть установлено только с разрешения собственников путем ОСС и только если тот кто собирается извлекать прибыль будет платить жителям дома арендную плату включая оплату за пользование общедомовым имуществом и оплату за электроэнергию, в противном случае это как навязывание ненужных услуг не назовешь. В нашем доме даже батареи в подъездах своровали, что уж о холодильном оборудовании говорить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite