На официальном сайте службы появилось предупреждение об употреблении табака в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

В Роспотребнадзоре рассказали, как протекает коронавирус у курильщиков

На официальном сайте службы появилось предупреждение об употреблении табака в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

На официальном сайте Роспотребнадзора появилось предупреждение об употреблении табака в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Как сообщает служба, согласно имеющимся данным, у курильщиков заболевание COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме. В ведомстве считают, что курение ухудшает работу легких, поэтому организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым COVID-19.

«Употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот – при курении сигарет или употреблении других табачных изделий. В случае заражения курящим угрожает более высокий риск тяжелого течения болезни, поскольку их легкие уже повреждены», - приводит в пример подтверждение своим словам Роспотребнадзор.

Сотрудники призывают граждан защитить свое здоровье от разрушительных последствий употребления табака и выполнять рекомендации врачей в контексте предпринимаемых мер по борьбе с коронавирусом.

В Роспотребнадзоре рассказали, как протекает коронавирус у курильщиков

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане подтверждено 54 новых случая COVID-19. Все случаи заражения - контактные. 


Читайте также: Минздрав утвердил порядок госпитализации больных с коронавирусной инфекцией


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Асхад
Согласно данным Учёных вирус погибает при температуре свыше от 37-40 градусов.Так же есть заключения Учёных какая температура табачного дыма при в тягивание человеком,так вот уголёк тлеющий на сигарете составляет 300 градусов по Цельсию,а дым не успевает охлаждаться при входе в рот человека составляет свыше 40 градусов по Цельсию,и таким образом получается что попавший вирус через рот или нос убевается обычным табачным дымом.А статистику заболевших Коронавирусом те кто курит привести не могут,сколько таких людей???И лёгкие здесь вообще не причём.Умереть от Коронавируса можно иметь в организме и другие заболевания,а вот от курения это вопрос требует большой работы.Даже в Китае большой процент заболевания те кто не курит.У нас сейчас куда не посмотри везде вирус,есть витамины с огорода нельзя вирус,пить алкоголь нельзя вирус,курить нельзя вирус,дышать нельзя свежим воздухом вирус.А как же наши выйграл великую войну и болели все.Так и выйграл ели, пили,курили, дышали,боролись и дожили до 100 лет.Вот и делайте выводы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite