В Татарстане завершилось строительство промышленного парка «Тюлячи»

На территории парка уже работают 9 резидентов, создано 310 рабочих мест.

В Татарстане завершилось строительство промышленного парка «Тюлячи». Возведение площадки проводилось в рамках нацпроекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы». Отмечается, что на него выделили 53,1 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов, а также привлекли частные инвестиции - 16,6 миллиона рублей.

Современный парк оснащен всей необходимой для резидентов – предприятий малого и среднего бизнеса − инженерной инфраструктурой. Так, в «Тюлячах» построены водопровод и канализация, проложены внутренние сети электроснабжения. Там есть хорошая связь, организовано наружное освещение, а также установлены пожарные резервуары и обустроены дорожные объекты.

Известно, что на данный момент на территории парка уже работают 9 резидентов, создано 310 рабочих мест. Ожидается, что к 2024 году в «Тюлячах» количество резидентов увеличится до 16, а число рабочих мест достигнет 600.

В Минэкономики Татарстана отметили, что в рамках нацпроекта по поддержке предпринимателей республике в 2020 году выделили 791,7 миллиона рублей на строительство трех индустриальных парков - «Саба», «Тюлячи» и промпарка «Химград».


Читайте также: Рустам Минниханов: Предприниматель - это тот, кто упал и смог подняться


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite