В России в три раза увеличат пособие по безработице

Соответствующее распоряжение дал президент Владимир Путин.

Начиная с 1 мая, минимальное пособие по безработице в России увеличат в три раза. Размер выплат на три месяца вырастет до 4,5 тысячи рублей. 

Глава государства, давший соответствующее распоряжение, отметил, что за помощью в центры занятости обращаются также граждане, не имевшие подтверждённого дохода или достаточного стажа по прежнему месту работы, либо вовсе не имевшие официального трудоустройства. 

- Такое, к сожалению, бывает. В этом случае предусмотрен минимальный размер пособия по безработице — 1500 рублей. Конечно же, этого мало. Поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие втрое — до 4,5 тысячи рублей, — предложил Владимир Путин

Министерство труда и социальной защиты предложило также в рамках поддержки граждан в связи с пандемией нового коронавируса выделить по 12 130 рублей индивидуальным предпринимателям, вынужденным закрыть бизнес. Кроме того, ведомство выступило с инициативой выплатить по три тысячи рублей для детей до 18 лет россиянам, потерявшим работу до 1 марта. 


Читайте также: Минтруд рассказал о пособиях по безработице для предпенсионеров во время пандемии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite