Власти Татарстана прокомментировали инцидент с побегом вахтовиков из обсервации «Ливадия»

Вахтовики устроили бунт, который пришлось унимать Росгвардии.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана заявила, что на сегодняшний день в Татарстане в обсервации на базе санатория «Ливадия» находятся 238 вахтовиков. С ее слов, несмотря на то, что в качестве обсерватора выбран санаторий, никаких традиционных для такого учреждения услуг не предполагается.

- Меры по охране там всегда были, что помогло оперативно решить конфликт, который возник. Что касается условий, чтобы люди могли чем-то заняться в изоляции, то мы понимаем, что они физически находятся в здании санатория, но это не санаторий с предоставлением каких-либо услуг, а все-таки обсерватор, в котором огромное количество персонала ежедневно трудится. Это и представители социальных служб, и медицинские сотрудники, которые ведут наблюдение за пациентами в обсервации, - сказала Галимова .

Также она призвала уважительно относиться к сотрудникам обсерватора, которые ежедневно готовят еду, убираются, проводят медосмотры.

Напомним, накануне стало известно, что из обсерватора «Ливадия» попытались сбежать вахтовики, помещенные туда накануне. За это они получили до 12 суток ареста.


Читайте также: В Казани вахтовики из обсервации «Ливадия» получили до 12 суток ареста


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1364 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
омичка
Хоть бы разобрались в сложившейся ситуации,а то сгребли тех,кто под руку попался и "всех собак на них повесили".Есть же камеры в "Ливадии" ! Тот,кто реально устроил погром отсидится в той же "Ливадии" и отправится домой,а эти 8 несчастных отсидят за них в изоляторе,ещё и штраф заплатят.где справедливость?!!!а кто-то премию получит за подавление бунта.пользуетесь тем,что люди из другого региона не могут обратиться за помощью.У них семьи есть,которые дома ждут и переживают.Уважаемая администрация, разберитесь в ситуации как полагается, а не "для галочки"
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite