Проект находится на рассмотрении трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Минтруд предложил особые правила увольнений и простоя в условиях пандемии

Проект находится на рассмотрении трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Министерством труда и социальной защиты подготовлен проект постановления, в котором указан особый порядок увольнения, введения простоя или перевода сотрудников на неполный рабочий день и другую работу в условиях пандемии коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции документ. 

Ведомство предлагает, в частности, запретить увольнять сотрудников или отправлять их в простой по инициативе работодателя в период пандемии. Прекращение трудовых отношений с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника или по соглашению сторон, цитирует документ издание.

При сокращении численности или штата в условиях пандемии проектом предлагается допускать увольнение только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер, связанных с карантином, если двухмесячный срок уведомления работников истекает в период их действия. Министерство предлагает также сократить до двух недель двухмесячный срок уведомления сотрудников об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы, включая введение режима неполного рабочего дня, если необходимость этих изменений вызвана ограничениями, связанными с пандемией. 

В настоящее время проект отправлен на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят представители кабмина, работодателей и профсоюзов. . После этого документ может быть внесен в правительство.


Читайте также: Число безработных в Татарстане достигло почти 28 тысяч человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite