Рустам Минниханов оценил готовность обновленного центра «Кама» к открытию летнего сезона

Центр станет одним из шести филиалов международного детского центра «Артек».

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил 1 июня обновленный Центр по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Кама» в Нижнекамске. Центр станет одним из шести филиалов международного детского центра «Артек». Соглашение по этому поводу 1 июня подписали Правительство Татарстана и дирекция ФГБОУ «Артек».

Реконструкция построенного в 1970 году лагеря началась в минувшем году. Сейчас «Кама» занимает площадь 14,35 га вместо 5,6 га и представляет собой комплекс корпусов, площадок для игр, спорта и рекреационных зон.

Лагерь рассчитан на 168 мест в четырех спальных корпусах, включая места для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Одними из первых в лагере смогут отдохнуть дети медиков, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Президент Татарстана пообщался с детьми в режиме видеоконференцсвязи. Во время разговора сравнил «Артер», где он отдыхал в детстве два раза, с нижнекамским лагерем, отметив, что последний - круче.

В формате Zoom Рустам Минниханов обсудил готовность к старту летней оздоровительной кампании с организаторами детского отдыха. Глава республики обратил внимание на необходимость учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку при подготовке мест отдыха детей к открытию сезона, отметив, что здоровье детей в приоритете.Первые путевки в обновленный лагерь получили дети медработников, работающих в госпитале с пациентами с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Планируется, что во время летней оздоровительной кампании около 218 тысяч ребят смогут отдохнуть в различных лагерях и оздоровительных центрах – в Татарстане около 1,9 тысяч таких организаций. На детский отдых из бюджета республики в этом году будет направлено более 1,6 млрд рублей.

По республиканской программе «Лето - детям» в этом году отремонтируют 11 детских оздоровительных лагерей, пять молодежных центров, 17 молодежно-подростковых клубов, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Читайте также: Рустам Минниханов проверил, как идет благоустройство дворов в Нижнекамском районе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite