Также министр обороны сообщил, что в мероприятии будут участвовать только военнослужащие с иммунитетом к коронавирусу или без признаков инфекционных заболеваний.

Сергей Шойгу: В Параде Победы примут участие подразделения 19 армий мира

Также министр обороны сообщил, что в мероприятии будут участвовать только военнослужащие с иммунитетом к коронавирусу или без признаков инфекционных заболеваний.

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что на параде Победы в Москве в этом году будут участвовать только военнослужащие с иммунитетом к коронавирусу или без признаков инфекционных заболеваний. Таким образом в мероприятии примут участие подразделения 19 армий мира.

- В местах размещения каждого парадного расчета развернуты круглосуточные медицинские пункты с необходимым оборудованием и средствами. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты проводят дезинфекцию территории и техники, - заявил Шойгу. 

Также он подчеркнул, что контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, не задействованными в параде, исключены.

К участию в параде приглашены парадные расчеты 19 стран. В день проведения парада на Красной площади задействуют около 14 тысяч человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев. 

- Будут представлены 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, 75 воздушных судов. Зрители увидят свыше 20 новых образцов военной техники, включая самолеты Су-57 и МиГ-31К», - сказал министр обороны.


Читайте также: Во время репетиции парада Победы в Подмосковье заразились коронавирусом более 300 человек


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite