В Госсовете поставили под сомнение целесообразность открытие пришкольных лагерей с 1 августа.

Минобр Татарстана обещает, что пришкольные лагеря в августе не станут причиной новой волны коронавируса

В Госсовете поставили под сомнение целесообразность открытие пришкольных лагерей с 1 августа.

В Госсовете сегодня депутаты комитета по соцполитике обсуждали, как будет организован в республике летний отдых детей. Замминистра образования Татарстана Алсу Асадуллина рассказала, что открытие пришкольных лагерей намечено на 1 августа. Таким отдыхом смогут воспользоваться около 69 тысяч детей.

Депутат Госсовета Артём Прокофьев усомнился в целесообразности открытия в августе детских пришкольных лагерей.

— Есть вопрос по школьным лагерям, которые начнут работать в августе этого года. Здесь два момента. Первый связан с тем, что у нас происходило со школами. У нас было дистанционное образование. Нагрузка на детей и учителей была. Потом у нас будет голосование почти во всех школах 1 июня по поправкам в Конституцию. А потом 1 августа у нас появляются школьные лагеря. Зачем в таких условиях нужно дополнительно нагружать школы? — вопрошал депутат Артём Прокофьев.

По его словам, открыт вопрос по санитарно-гигиенической безопасности в пришкольных лагерях. В то время как с детскими загородными лагерями этот вопрос решен режимом самоизоляции на период всей смены.

— Как вы там изолируете детей? Ведь там очередное место для контакта будет создано. Потом дети со школы идут во дворы, — сетовал депутат.

— Мне кажется, за 2,5 месяца онлайн-общения наши дети подустали. В этом году мы не можем открыть лагеря, потому что Роспотребнадзор не даст разрешения. Мы сегодня наши школы на столько уже проветрились от всего, что можно было… Мы закупаем и термометры бесконтактные, и санитайзеры. Всем этим мы занимаемся. Мы должны успеть исполнить все требования Роспотребнадзора. Я не думаю, что школы к августу будет рассадником второй или третьей волны эпидемии. Я в этом уверена, — ответила замминистра образования Алсу Асадуллина.


Читайте также: Дамир Фаттахов рассказал, как попасть в татарстанский «Артек»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
житель
Кто-нибудь заткните этого ""умника"! Грохнут ведь бедолагу. Всякую чушь несет, лишь бы только про него писали и говорили... Ну, достал уже!!!
1
0
Ответить

Сергей
@житель Все правильно он сказал. А ты вот как раз заткнись. Похоже, «житель» минобра.
0
1
Ответить

Алмаз
Прокофьев какой он коммунист . Он в армии служил ?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite