Во время пандемии возросло число «заедающих» стресс сладким и вредным

А предположение об увеличении числа курильщиков не оправдалось.
А предположение об увеличении числа курильщиков не оправдалось.

За период пандемии коронавируса социологи не раз озвучивали гипотезы, что во время непростых социальных потрясений, которые связаны с инфекцией, и с возросшим уровнем стресса в стране увеличится доля курильщиков. Это утверждение было опровергнуто директором по работе с органами государственной власти Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Кириллом Родиным.

— Слава богу, показатель по курильщикам составляет 28%, а годом ранее он был 29. На уровне погрешности 2,5% ничего не изменилось, но эта история стабилизировалась, — сказал он.

Стабилизировалось и потребление алкоголя. В 2009 году о том, что не употребляет спиртные напитки вообще, заявляло около 26% опрошенных, в 2020 – 37%.23% населения соблюдает правильное питание, против 11% из 2009-го, и число пэпэшников заметно растет с 2017 года. Кроме того, социолог отметил, что увеличилось количество тех, кто стал есть менее здоровую пищу, кто позволяет себе «вкусненького и вредненького».

— Эта история появилась как компенсация негативных эмоций, с которыми россияне столкнулись. Зато когда речь шла о порциях, то респонденты отмечали, что стали есть меньшими порциями, — объяснил Родин.

О других подробностях того, как изменилось отношение россиян к ЗОЖ во время пандемии коронавируса KazanFirst рассказывает здесь

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *