Транспортная прокуратура республики проверила исполнение трудового законодательства в деятельности предприятия.

«Татфлот» погасил долги по зарплате в ​24 млн рублей​ более тысячи сотрудникам

Транспортная прокуратура республики проверила исполнение трудового законодательства в деятельности предприятия.

В Татарстане транспортная прокуратура помогла более тысячи работникам получить долги по заработной плате на сумму более 24 млн рублей, проверив исполнение трудового законодательства в деятельности предприятия водного транспорта АО «Судоходная компания «Татфлот». Ранее у предприятия появились долги по заработной плате перед трудовым коллективом за март и апрель текущего года.

Согласно постановлению прокурора, за невыплату заработной платы в установленный срок, руководство предприятия дважды привлекли к административной ответственности с наложением штрафов. Также были проведены «встречи с руководством и коллективом компании и всеми заинтересованными органами и ведомствами», - сообщается в пресс-службе прокуратуры.

В результате прокурорского вмешательства права более 1,2 тысячи работников АО «Судоходная компания «Татфлот» на оплату труда за два месяца полностью восстановлены. Размер погашенной задолженности по заработной плате составил более 24 млн рублей. В настоящее время работникам судоходной кампании выплачен аванс за май.

Это не первый случай задолженности «Татфлота» перед своими работниками. Ранее KazanFirst писал, что приволжская транспортная прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате на шести транспортных предприятиях ПФО. Среди них «Татфлот» и зарегистрированная в Татарстане авиакомпания «ВИМ-Авиа». Они вернули работникам более 200 млн рублей.


Читайте также: Гендиректор «Татфлота» оштрафован на 250 тысяч рублей за налоговое преступление


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite