YouTube заблокировал ролик про геев и поправки в Конституцию

Актер Александр Филимоненко сообщил, что не знал, в чем он снимался.

Ролик в YouTube «Почему поправки к Конституции России - это важно» заблокировали модераторы. Видео признано содержащим дискриминационные высказывания, что нарушает правила сервиса.

Он был создан «Федеральным агентством новостей» (РИА ФАН) и медиагруппой «Патриот», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. На видео показан 2035 год, в случае, если в России не примут поправки к Конституции, закрепляющие понятие брака как союза мужчины и женщины. Из-за этого геи получили возможность усыновлять детей.

Актер Александр Филимоненко, сыгравший в ролике, что до самих съемок не знал, что снимается агитационный материал. 

«Дорогие друзья, хотел бы выразить сожаление по поводу сложившейся ситуации с видеороликом, где я снимался. Мне очень жаль, что я оказался вовлечён в политику. Я ни в коем случае не хотел никого обидеть», - написал у себя в Инстаграме актер.

Активисты ЛГБТ-группы «Стимул» обратились в Следственный комитет и прокуратуру с требованием провести проверку в отношении создателей ролика, который, по их мнению, «возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути». 


Читайте также: Казанцев оштрафовали за катание на квадроцикле по улицам города


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
AR
Поздно, зеркально разлетелся. Годный ролик кстати вполне.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite