Ильсур Метшин: БКК - это одна из важных транспортных артерий Казани

Мэр города осмотрел объект, строительство которого планируется завершить к концу августа.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел ход строительства Большого казанского кольца на участке от улицы Мидхата Булатова до улицы Техническая. На объекте завершается бетонирование пролетных строений и укладка дорожного полотна, параллельно с этим ведется укладка трамвайных рельсов, высажена почти тысяча деревьев. Всего в этом году на строительство участка БКК направлено - 2,8 млрд рублей. Дорога соединит промышленную зону между Волгой и озерами Кабан с жилой частью кратчайшим путем. 

Работы на участке от улицы Булатова до улицы Борисковская стартовали в июле прошлого года. На этом участке возводится четырехполосная дорога протяженностью 800 м с путепроводом над Фермским шоссе и пешеходным переходом. Параллельно укладывают трамвайные рельсы до улицы Техническая, которые позволят закольцевать трамвайный маршрут, общая протяженность которого - 34 км (самый длинный трамвайный маршрут в России). Завершить строительство планируют к концу августа. Сейчас идет подготовка к нанесению гидроизоляции. Дальше продолжится укладка дорожного полотна и работа по трамвайному пролету.

В марте стартовал второй этап строительства БКК на участке протяженностью 1,2 км. Сегодня там ведется переустройство коммуникаций, прокладывается дорожное полотно, готовятся участки для укладки трамвайных рельсов и строится мост через Монастырскую протоку. Бетонные работы по возведению опор для моста завершены, сейчас монтируются силовые подмости и опалубка, идет вязка арматуры и другие работы.

На данный момент вдоль дороги уже высажено 928 из планируемых к посадке 1044 крупномерных деревьев, а также более 2,5 тысяч из 3 тысяч кустарников. Кроме высадки растений также монтируется система их полива протяженностью 10 км, ведется монтаж сетей наружного освещения.


Читайте также: Казанцев оштрафовали за катание на квадроцикле по улицам города


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лео
Все очень, очень просто. Надо на один сезон снизить цену путевки для охотников на кабана. С 17 000 до 3, например. Охоту под контролем егерей конечно. Вопрос будет снят, и охотники довольны будут.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite