В деревне Верхнее Гареево были выявлены нарушения в деятельности Исполкома Чалманаратского сельского поселения.

Прокуратура Татарстана проверила деревню без дорог, магазина и фонарей

В деревне Верхнее Гареево были выявлены нарушения в деятельности Исполкома Чалманаратского сельского поселения.

Жалобы пользователей в социальных сетях о бездействии местных властей стали поводом для проверки в деревне Верхнее Гареево. Прокуратура Актанышского района по поручению главы надзорного ведомства республики Илдуса Нафикова провела проверку исполнения законодательства о местном самоуправлении.

В результате были выявлены нарушения в деятельности Исполкома Чалманаратского сельского поселения. В частности, отсутствовали график приема граждан главой поселения и журнал (книга) регистрации письменных обращений. Кроме того, в деревне отсутствуют пожарные гидранты, водонапорные башни, пожарный водоем, подъезд к естественному водному источнику. В населенном пункте отсутствует торговая точка для обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости. Также на всю деревню всего один действующий светильник. В плохом состоянии находятся поселковые дороги.

Еще одна из претензий граждан к местным властям - это то, что в деревне до сих пор не увековечена память односельчан-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Однако надзорное ведомство не выявило факты нецелевого использования средств самообложения граждан. 

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении главы Чалманаратскоого сельского поселения дело о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. В адрес чиновника также внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Уже после вмешательства часть нарушений устранили, но полное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.


Читайте также: В Тукаевском районе чиновники из-за собственного бюрократизма унизили труженицу тыла


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юрий
А почему прокуратура не проверит Малошильнинское сельское поселение Тукаевского района? Где глава поселения Генадий Харитонов трудоустроил 19 мёртвых душ и за них получал зарплату.
5
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite