Глава татарстанского «Яблока» вышел на одиночный пикет против МСЗ и назвал его «экоцидом»

Пикет прошел возле офиса одного из подрядчиков строительства – «Татнефтепроводстрой».

Глава татарстанского отделения партии «Яблок» Руслан Зинатуллин вышел с пикетом к офису татарстанского холдинга «Татнефтепроводстрой», который является одним из подрядчиков строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново под Казанью.

– Мы считаем, что «Татнефтепроводстрой» как подрядчик строительства участвует в будущем геноциде населения. МСЗ крайне опасен, и тот, кто работает на строительстве этого опасного объекта, несет моральную ответственность перед гражданами и потомками. Люди должны осознавать свою ответственность за участие в будущем экоциде, – рассказал Зинатуллин.

Позже активист Рустем Кадыров вышел с пикетом к кабмину РТ с требованием к президенту РТ Рустаму Минниханову сдержать данное им ранее слово и встретиться с инициативной группой, выступающей против МСЗ.

Напомним, ранее немецкие эксперты одобрили проект строительства завода по термической обработке отходов в Осиново, заявив, что он соответствует всем требованиям безопасности. Позднее Зинатуллин усомнился в правдивости этих выводов и выразил свои опасения по поводу проекта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 104 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite