Ребятишек забрали из-за непригодного для проживания жилья.

Изъятых из оренбургской семьи четверых детей вернут матери

Ребятишек забрали из-за непригодного для проживания жилья.

Постановление об изъятии четверых детей из семьи в Оренбургской области отменено областной комиссией по делам несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Подписавший постановление глава Домбаровского района уволен. 

Ранее в СМИ появилась видеозапись изъятия детей. Сопротивляющейся при этом матери Алене Лихтенвальд надели наручники. Женщина была оштрафована на 500 рублей за сопротивление полицейским. 

Районному органу опеки рекомендовано направить в районный суд ходатайство об оставлении без рассмотрения иска об ограничении Алены Лихтенвальд в родительских правах. Кроме того, в отношении чиновников Пенсионного фонда, которые разрешили женщине потратить материнский капитал на аварийный дом, начата проверка. 

Для многодетной семьи разработан индивидуальный план профилактической работы. Семье намерены оказать социальную помощь, в том числе волонтеры. Специалисты по работе с семьей проводят беседы по воспитанию детей, по правилам пожарной безопасности, оказывают содействие в трудоустройстве, в получении мер социальной поддержки и материальной помощи. Решение вопроса по жилью остается за районными властями.


Читайте также: Под Оренбургом полиция насильно изъяла у матери четырех малышей, объясняя это аварийностью жилья


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ника
Наказывать, штрафовать надо не мать, а чиновников-беспредельщиков! Семье предоставить нормальное жильё! А для этого нужно голосовать против позорных поправок, против воровской власти, которая ввергла страну в нищету и собирается дальше жировать на нашем горбу!
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite