Вирус находится на коже инфицированного человека и его одежде.

В Роспотребнадзоре поделились, как долго россиянам соблюдать соцдистанцию

Вирус находится на коже инфицированного человека и его одежде.

Требования по соблюдению социальной дистанции будут смягчаться по мере снятия ограничений. Эти требования не будут постоянными. Об этом завили «Российской газете» в Роспотребнадзоре. 

Как пояснили специалисты ведомства, рекомендуемое расстояние в полтора метра является минимально необходимым для обеспечения безопасности. Оно позволяет избежать большую часть возможных случаев передачи вируса. В ведомстве напомнили, что соблюдать эту дистанцию нужно везде. В том числе в магазинах, аптеках, медицинских организациях, а также на улице. 

«Вирус выделяется от инфицированного человека с потоком воздуха при дыхании, разговоре, чихании или кашле. Расстояние, на которое распространяется при этом аэрозоль, различно и зависит от размера частиц и скорости воздушного потока. При нарушении дистанции аэрозоль от инфицированного человека даже с его дыханием может попасть на ваше лицо, глаза, кожу, одежду. Поэтому, например, во время бега требуется соблюдение большей дистанции, чем во время ходьбы, что обусловлено более активным дыханием и быстрым передвижением человека в пространстве», - рассказали в Роспотребнадзоре, сославшись  на результаты исследования проблемы учеными из Левенского католического университета (Бельгия) и Технического университета Эйндховена (Нидерланды). 

Соблюдать дистанцию нужно даже при ношении масок. Дело в том, что опасный вирус находится на коже инфицированного человека и его одежде. И уже оттуда он попадает на контактные поверхности и в воздух.


Читайте также: В Татарстане выявлено 54 новых случая COVID-19


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Guest 13
Очень важно соблюдать простую дистанцию, независимо от социального положения. Особенно опасно приближение пешехода, бегущего или велосипедиста сзади, учитывая возможность и неизвестность его, чем он, в частности заражён, туберкулёзом лёгких или Covid-19, и т.д. Волосы тоже могут быть подвергнуты заражению, о чем нигде и никем ещё не сказано, но это актуально, если даже не очевидно- носить головной убор.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite