Во многих регионах страны спрос на жилье почти вернулся к докризисному уровню.

В России обсуждают возможное продление программы льготной ипотеки

Во многих регионах страны спрос на жилье почти вернулся к докризисному уровню.

В России обсуждают возможное продление программы льготной ипотеки. Так, во многих регионах страны спрос на жилье почти вернулся к докризисному уровню. При этом отмечается, что одну из главных ролей в этом сыграла именно программа ипотеки с господдержкой под 6,5%. Об этом сообщает Российская газета. 

Напомним, лимит данной программы установлен в размере 740 миллиардов рублей, а это примерно 247 тысяч кредитов. Однако уже к концу мая банки приняли более 120 тысяч заявок. Эксперты считают, что при таких темпах 250 тысяч заявок может поступить в банки гораздо раньше ноября, когда официально завершается программа. 

По оценке банка ВТБ, лимита хватит только до конца сентября. 

- Имело бы смысл подумать о продлении действия программы как минимум до конца года, - сказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

В Дом.РФ подчеркивают, что сейчас идёт дискуссия по вопросу продления льготной ипотеки. Однако субсидирование данной программы требует существенных расходов бюджета. В Дом.РФ считают, что ипотека не должна из инструмента поддержки программа превратиться в меру стимулирования.

- Поддержка крайне необходима в кризисные моменты, и оказывать ее необходимо. А меры стимулирования должны использоваться только при наличии необходимых ресурсов. Банк России поддерживает ее продление. Однако этот вопрос находится в компетенции правительства, - сказали в компании.


Читайте также: Более трех тысяч человек в Татарстане обратились за каникулами по ипотеке


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite