В речном порту Казани разрешили швартовать четырехпалубные пассажирские суда.

Татарстан заявил о готовности принимать круизные корабли с туристами

В речном порту Казани разрешили швартовать четырехпалубные пассажирские суда.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики сообщили, что Казань технически готова к приему круизных лайнеров.

- Технически, Татарстан готов принимать круизные корабли с туристами. Все дноуглубительные работы на Волге уже проведены. Теперь в речном порту Казани могут швартоваться четырехпалубные пассажирские суда, − отметила пресс-секретарь ведомства Наиля Клевлеева.

Ранее, в конце мая из речпорта столицы Татарстана были возобновлены ежедневные рейсы в Свияжск и Болгар – популярные туристические центры республики. 10 дней назад для въезжающих в республику из других российских регионов отменили обязанность предоставлять медицинские справки о здоровье. Неделю назад регион объявил о новых программах лояльности для туристов. Среди основных бонусов – бесплатное проживание в гостиницах детей, бесплатное проживание взрослых на третьи сутки, а также 25-процентный дисконт по чекам в кафе и ресторанах Казани.

Также KazanFirst сообщал, что в Минтрансе РТ заявили, что республика технически готова к открытию круизного сезона на Волге. Казанский речной порт уже обслуживает рейсы из Казани до Болгар и Тетюшей. Ежедневные рейсы до Свияжска начались с 25 мая. 


Читайте также: Полиция Татарстана продолжит штрафовать нарушителей масочно-перчатного режима


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
Не потоните только опять по позорному как Булгария.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite