В Нидерландах сообщили о результатах анализа тел экипажа MH-17

Катастрофа произошла в 2014 году в небе над Донбассом.

Нидерландский прокурор Тейс Бергер на суде по делу MH-17 представил результаты исследований тел членов экипажа малайзийского Boeing. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Как заявил прокурор, в теле капитана экипажа обнаружили осколок в форме бабочки. Это может говорить о том, что самолет был сбит ракетой «Бук» типа 9М38М1, а не 9М38. По словам Тейс Бергера, в телах погибших удалось найти лишь 370 осколков из 8 тыс. «Бабочек» нашли только двух: в передней части кабины и в теле капитана MH17. 

«В телах членов экипажа было найдено 29 стальных осколков. Один из фрагментов был в форме бабочки. Судебный патологоанатом обнаружил этот фрагмент в теле капитана экипажа команды», - сообщил Бергер. 

По итогам натурных экспериментов концерна ПВО «Алмаз-Антей», которые проводились в 2015 году, Boeing не мог быть сбит ракетой 9М38М1, поскольку этот тип боеприпасов оставляет характерные повреждения в виде «бабочки», не обнаруженные на малайзийском самолете. 

Авиакатастрофа случилась в 2014 году в небе над Донбассом, где проходили боевые действия. Был сбит пассажирский Boeing 777, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 


Читайте также: Разбившийся самолёт на Филиппинах должен был доставить лекарства и маски врачам, борющимся с коронавирусом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite