ОНФ выявил в Татарстане две неконкурентные закупки под предлогом пандемии

По словам заместителя руководителя ФАС, по ним проведут внеплановые проверки.

Бюро расследований ОНФ составило список заключенных с единственным поставщиком закупок под предлогом пандемии, которые, по мнению экспертов Народного фронта, должны были пройти конкурентным способом. Общая сумма контрактов в России составила 1,1 млрд рублей. А в Татарстане провели две неконкурентные закупки на 746,4 млн рублей.

Закупки у единственного поставщика провело ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан», которое объявило тендеры на строительство двух школ. Учебное заведение построят за 373,2 млн рублей.

Из-за пандемии коронавируса власти смягчили систему госзакупок и разрешили заказчикам заключать контракты с единственным поставщиком для того, чтобы быстрее проводить закупки, например, лекарств. Но заказчики воспользовались послаблением в своих интересах, «и стали заключать контракты на строительство, содержание дорог, благоустройство с единственным поставщиком, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы». Об этом сообщил активист Бюро расследований Александр Стефанов. 

Все материалы передали в ФАС. По словам заместителя руководителя ФАС Михаила Евраева, по ним проведут внеплановые проверки.


Читайте также: Прокурору Татарстана пожаловались на все


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite