По версии Forbes Татнефть заняла 25 место в рейтинге щедрости к топ-менеджерам

В прошлом году компания выплатила управленцам 988 миллионов рублей.

В рейтинге российских компаний, которые делают наиболее щедрые выплаты своим топ-менеджерам, «Татнефть» заняла 25 место. Исследование провели аналитики журнала Forbes. Они выяснили, в каких компаниях руководители получили максимальные выплаты в 2019 году. Всего в рейтинг вошли 25 компаний из 100 крупнейших по капитализации на Московской бирже. Согласно отчетности, в ПАО «Татнефть» 20 управленцам выплатили 988 миллионов рублей. Таким образом, татарстанская компания оказалась на последней строчке рейтинга.

Первое место занял «Норильский никель», потративший на выплаты управленцам 6,3 млрд рублей. Второе и третье места заняли «Новатэк» и ВТБ с почти одинаковыми показателями в 4,4 млрд рублей. На четвертом месте оказалась финансовая корпорация «Система» (4,38 млрд рублей), на пятом месте – «Сбербанк» (4,36 млрд рублей). В общей сложности 25 компаний направили на выплаты своему руководству 62,8 млрд рублей. Это на 15 процентов больше, чем участники аналогичного списка в прошлом году (54,5 млрд рублей).

Ранее KazanFirst писал, что гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов возглавил Совет директоров банка «Зенит».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антишайтан
Почти по миллиону долларов на "брата". Не хило! Так, вот почему акционерам денег на выплату дивидендов, не хватило.
3
0
Ответить

Айрат
Позор. Операторов добычи нефти сокращают. Да ещё с их зарплатой 40 тыс. Руб. В месяц. За то по спутниками отслеживает татнефть не дай бог оператор отклонил я от курса или графика, штраф
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite