«ВКонтакте» инвестирует миллиард рублей в свой новый раздел «Клипы»

Разработчики подчеркивают, что бюджет пойдёт и на монетизацию авторов видео. 

Социальная сеть «ВКонтакте» инвестирует миллиард рублей в свой новый раздел «Клипы», в котором представлены короткие вертикальные видео и AR-спецэффектами. Авторы инициативы утверждают, что бюджет пойдёт на производство уникального контента в сотрудничестве с партнёрами, продвижение создателей видео, а также на программу монетизации для авторов.

Отмечается, что компания заключит эксклюзивные контракты с заметными производителями видеоконтента: авторами, киностудиями, продакшенами и ТВ-каналами. Более того, ВКонтакте уже работает над программой монетизации для авторов клипов. Разработчики подчеркивают, что они смогут зарабатывать на своём творчестве, а условия станут одними из лучших на рынке.

Специалисты объяснили, что «Клипы» - это бесконечная лента с короткими вертикальными видео на самые разные темы: от развлечений до образования. Так, уже в первый день после запуска клипы заинтересовали 8 миллионов пользователей и собрали свыше 110 миллионов просмотров.

- Мы уверены, что видео как тип контента будет всё более востребованным, и хотим лидировать в этом направлении. Поэтому мы готовы инвестировать в «Клипы» - масштабный проект VK, в который мы верим. Первичный контент и работа по продвижению раздела обеспечат «Клипам» мощный старт и позволят быстро стать любимым сервисом пользователей, - заявил заместитель CEO по стратегии и развитию бизнеса ВКонтакте Александр Круглов.


Читайте также: Новый сервис «Клипы» ВКонтакте позволит снимать ролики с помощью AR-механик


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite