Для детских лагерей в Татарстане разработали маршрутизатор по выявлению​ COVID-19​

Схема отработана Роспотребнадзором с начала пандемии для любых мест, где могут возникнуть очаги коронавируса.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила, что в республике для каждого детского загородного лагеря разработан маршрутизатор на случай выявления у отдыхающих коронавирусной инфекции.  Система предусматривает план действий для недопущения дальнейшего распространения вируса: в нем прописано, в какое учреждение будет доставлен для лечения ребенок, как будет обработан участок, на котором расположен лагерь, в какие сроки будет проведено тестирование остальных отдыхающих и так далее.

Как отметила Галимова, схема отработана Роспотребнадзором с начала пандемии для любых мест, где могут возникнуть очаги COVID-19. Ранее президент Татарстана призвал ответственно подойти к вопросу тестирования людей, работающих в лагерях с детьми. В течение всей смены персонал будут безвыездно находиться на территории лагеря, будет проводиться системная дезинфекция, а также обязательно соблюдение масочного режима.

В Казани с 1 июля примут детей в 11 муниципальных загородных лагерях. Всего в течение года в казанских лагерях, в том числе пришкольных, запланирован отдых более 40 тысяч детей. В летний период отдохнут 28 тысяч 885 человек, из них в загородных лагерях – 13 005 детей.


Читайте также: Отдых в детских лагерях Татарстана пройдет с ограничениями


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite