За пять месяцев Татарстан потерял 21 млрд рублей по налогам от нефтянки

Всего консолидированный бюджет республики потерял 32,2 млрд рублей по всем налогам.

В ходе 10 заседания Госсовета Татарстана депутат Марат Галеев спросил у министра финансов Радика Гайзатуллина, сколько потерял бюджет республики по налогу на прибыль от нефтяной отрасли.

- У меня вопрос в связи с тем, что в этом году ситуация резко изменилась. Нет ли у вас данных за пять месяцев текущего года, как идут доходы от нефтянки? - спросил Галеев.

По словам Гайзатуллина, в 2019 году по налогу на прибыль доля нефтяной отрасли - «Татнефть» плюс малые нефтяные компании - составила более 59% или порядка 53 млрд рублей.

- Что касается этого года, если посмотреть по итогам пяти месяцев, в принципе у нас самый большой объем получился среди всех субъектов падения по налогу на прибыль. У нас он составляет порядка 25 млрд рублей. В целом уменьшения по всем налогам по консолидированному бюджету - 32 млрд 200 млн рублей. Из них 25 млрд 400 млн - это налог на прибыль. Из них у нефтяной отрасли самый большой объем снижения - это порядка 16 млрд. Если включить переработку, то получается 80% или 21 млрд - общий объем. То есть у нас существенное снижение за счет нефтяной отрасли, - заметил министр финансов.


Читайте также: «Два месяца сидения дома съели все наши ресурсы»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зуфер
За то нашли новую нефть выписовать штрафы за самоизоляцию.Напрвляещь полицаев на улицу-они загребают сколько надо,и здесь первые по всей планете.,и 99 процентов выличились,только бльницы только переполненные.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite