В Казани суд обязал автоблогера Манжукова удалить ролик про камеру видеофиксации

Дамир Манжуков в пользу охранника камеры должен отдать 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд обязал видеоблогера Дамира Манжукова удалить ролик, где он снимал сотрудника ГБУ БДД. Организация, занимается установкой камер фиксации дорожных нарушений. Сотрудник убедил суд, что блогер снимал его без разрешения и мешал ему работать. 

«Руководствуясь статьями 98, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил: признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца, распространенные ответчиком в видеороликах на сайте youtube.com утверждения, признать незаконными использование изображения истца и обязать ответчика удалить видеоролики с последующим запрещением их размещения», - сообщили в ГБУ «Безопасность дорожного движения».

Также видеоблогер в пользу работника ГБУ БДД должен отдать 20 тысяч рублей в компенсацию морального вреда.

Исковое заявление от имени сотрудника ДПС к Дамиру Манжукову было подано 14 ноября прошлого года. Все из-за того, что Манжуков выложил в YouTube видеоролик с названием «Враг России и ее патриот» и «ДПСники не в курсе», в которых заявитель является главным героем. Решение суда было в январе этого года и вступило в силу в мае из-за того, что Манжуков не стал его обжаловать. 

Дамир Манжуков стал популярным благодаря тому, что вскрывает нарушения в деятельности сотрудников ГИБДД и борется с неправильно установленными видеокамерами. 

Сейчас он отбывает административный арест в 10 суток за неповиновение полиции. Срок связан с недавним скандальным роликом в котором Манжуков и его друг Алексей Свист были остановлены инспекторам и быстро отпущены, из-за предмета, похожего на автомат. Пользователи сети считают, что Инспекторы испугались вооруженных людей и не стали их досматривать и проверять документы. 

Ранее KazanFirst сообщал, что верховный суд Татарстана оставил под арестом блогера, напугавшего гаишника муляжом автомата. Дамира Манжукова арестовали на 10 суток за скандальное видео, порочащее честь ГИБДД. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Герасим и муму
Напугал сотрудника лежачим на коленях игрушечным автоматиком ! Опера из "про пластиковый стаканчик" !
15
0
Ответить

Скептик
Это что же за полиция такая, если после того, как увидела "Автомат" не объявила план-перехват, а может быть в багажнике ещё оружие было или полиция может только народ штрафовать...???!!!
19
0
Ответить

Правдоискатель
Рыба гниет с головы. С таким положением вещей, хватает совести идти на третий срок. Есть чем похвастаться, столько штрафов собрали.
14
0
Ответить

Бугульминец
Ой, честь опозорили. Ну смех. Честь опозорили сами гайцы, обосрались по полной. Гнать таких сыкунов санными тряпками с органов. А если бы действительно были вооруженные преступники, то что? Вот живой пример этих полицаев, конечно это же не бабушек без масок ловить толпой. Опозорились на всю страну.
22
0
Ответить

Ихтиандр
Честь ???????
9
0
Ответить

Патриотка
Дамиру и другу РЕСПЕКТ! Молодцы ребята! Есть еще кем можно гордиться в нашей стране!. Надо же, мешал работе камер, что гроздьями усыпаны по Татарстану, для поборов с народа! Не верю что они установлены для безопасности дорог! Умысел установок в алчности управленцев. Всех их под трибунал!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite