Олег Коробченко попросил Роспотребнадзор начать поэтапное открытие торговых центров

По словам парламентария, единственный способ спасти бизнес - дать ему возможность работать.

На заседании Госсовета Татарстана председатель регионального отделения «Партии Роста» Олег Коробченко обратился к Роспотребнадзору. Он отметил, что из-за пандемии большое количество предпринимателей, предприятий, торговых центров и ресторанов не работает.

- Количество потерявших работу и людей, которые не работают, идет на тысячи. В региональное отделение «Партии Роста» и мою общественную приемную поступает большое количество обращений от предпринимателей, занимающихся розничной торговлей непродовольственных товаров, работающих в торговых центрах и на рынках республики. В связи со сложившейся кризисной ситуацией в стране большинство торговых центров закрыты на протяжении уже более двух месяцев. Предприниматели находятся на грани отчаяния, многие уходят в WhatsApp торговлю, терпят убытки, часть из них уже банкроты. Безусловно, страдают и владельцы торговых комплексов в виду отсутствия или снижения арендных плат, - говорит депутат.

По его словам, бизнесмены с воодушевлением восприняли новость о том, что президент Татарстана планирует в ближайшее время открыть торговые комплексы в сельских поселениях. Но большинство ТЦ находятся в крупных городах республики. Во многих регионах торговые комплексы открыты. Например, в Москве уже функционирует и ГУМ, и ЦУМ.

- Я обращаюсь к руководству Роспотребнадзора. В ближайшее время дайте возможность поэтапно открывать все объекты торговли в нашей республике при условии обязательного соблюдения всех санитарно-эпидемиологических условий и требований. Бизнес-сообщество готово принять активное участие в разработке мер безопасности, их реализации на территории торговых комплексов. У работников торговых центров справедливо вызывает непонимание ситуация, когда, например, сетевые супермакеты работают или иные отдельные торговые объекты. Количество посетителей не регламентировано, и зачастую скапливаются толпы народов. В то же время им работать запрещают, - замечает Коробченко.

Депутат добавил, что у многих предпринимателей заканчиваются финансы, есть кредитная нагрузка, арендные платежи, сезонные товары не продались и уже нужно закупать новые.

- Единственной мерой, которая может спасти бизнес, является дать возможность им работать. Я понимаю, что сейчас идет огромное количество зараженных людей, но нам уже дальше двигаться некуда. Людям надо дать работать. Прошу услышать этот призыв, - акцентировал парламентарий. 


Читайте также: Власти назвали сроки и условия открытия ТЦ в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite