В Казани и Челнах подтвердились факты продажи талонов в МФЦ

Такая услуга стоила до 1500 рублей.

В Казани и Набережных Челнах в период ограничительных мер из-за коронавируса подтвердились факты продажи талонов на прием в МФЦ. Цена такой услуги доходила до 1,5 тысяч рублей. Об этом заявила директор ГБУ МФЦ в Татарстане Ленара Музафарова.

Она рассказала, что мошенники пользовались ситуацией, когда люди приходили в офисы по «живой» очереди. Неустановленные лица подходили к татарстанцам и предлагали за деньги пройти очередь по чужому талону.

Отмечается, что таких мошенников привлекут к уголовной ответственности.

Ранее Ленара Музафарова выступила с заявлением, что татарстанцам не стоит поддерживать своими деньгами незаконную деятельность.

- Всегда есть возможность обратиться к специалистам МФЦ, объяснить личную ситуацию и в случае объективной возможности получить услугу - отметила Ленара Музафарова.

Кроме этого, она отметила, что в МФЦ предвидели возможность мошеннических действий в условиях ограниченного приема, поэтому изначально ввели принцип предварительной записи - один талон, одна услуга. Несмотря на это, как уверяют анонимные корреспонденты, мошенники нашли другую лазейку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite