В магазинах обяжут соблюдать гигиенические требования по уровню шума.

Роспотребнадзор составил новые санитарные правила для магазинов и рынков

В магазинах обяжут соблюдать гигиенические требования по уровню шума.

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарно-эпидемиологическох требований к торговым объектам и рынкам из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, над открытыми торговыми местами предпринимателям необходимо устанавливать навесы для защиты продуктов от прямых солнечных лучей и осадков. Кроме того, будет запрещено размещение рыбных магазинов в помещениях, встроенных в жилые и административные здания.

«Не допускается отпуск продуктов, упавших на пол, взвешивание продавцом на весах продуктов без упаковки, а также продажа яиц в отделах, реализующих не упакованные производителем продукты, готовые к употреблению, и выливание жидких продуктов из посуды покупателя обратно в общую тару», — сказано в документе.

Также в объектах мелкорозничной торговли запретят торговать бахчевыми культурами, нарезанными частями или с надрезами.

Кроме того, в торговых палатках и киосках обязательно нужны будут раковина, а поблизости от рабочего места должен быть туалет. В магазинах обяжут соблюдать гигиенические требования по уровню шума, а также дезинфицировать оборудование, инвентарь, тележки и контейнеры.


Читайте также: Самоизоляция отдалила татарстанцев друг от друга


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite