Московских бюджетников принуждают к онлайн-голосованию по Конституции

Жалобы идут на такие организации, как московский департамент образования, ГБУ «Жилищник», «Автомобильные дороги».

Московские сотрудники бюджетных организаций последние несколько дней активно жалуются на принуждение со стороны руководства к регистрации на портале правительства Москвы mos.ru для электронного голосования по поправкам в Конституцию. Кроме того, некоторые утверждают, что их друзья или родственники тоже должны «присоединиться». Жалобы идут на такие организации, как московский департамент образования, управляющее коммунальным хозяйством ГБУ «Жилищник», «Автомобильные дороги». 

Некоторые жалобы даже заключаются в том, что людей просят не просто участвовать в онлайн-голосовании, а агитировать. А для подтверждения своего участия - надо предоставить начальству ФИО, адрес, мобильный телефон и скан подтверждения с портала госуслуг. Москвичей просят зарегистрироваться на mos.ru и подать до 21 июня заявление для онлайн-голосования. «Призыв голосовать электронно аргументировали заботой о здоровье. «Берегите себя — голосуйте электронно!!!». А от учителей - членов этой же УИК — потребовали прислать директору школы скриншоты с подтверждением регистрации на голосование», - пишет Медуза с отсылом на сообщение. 

Руководитель Общественного штаба Москвы по контролю и наблюдению за голосованием Илья Массух признал проблему и обещал и дальше проводить беседы с руководителями организаций, замеченных в подобном агитировании.

К слову,  глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что некоторые такие сообщения уже проверили.

- Ни одно из заявлений, которое пришло, пока не подтвердилось, – сказала она. При этом она добавила, что вся информация, которая поступила на горячую линию, будет проверена.

- Я пока не готова ответить на вопрос, есть ли это на самом деле, если есть, то в каких масштабах, но то, что предметно мы всех обяжем проверить на всех уровнях и будем это контролировать, это я вам обещаю, – заявила глава ЦИК.


Читайте также: «В основном это фейки»: глава ЦИК о принуждении бюджетников к голосованию по Конституции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite