Они представляются сотрудниками прокуратуры.  

В России мошенники придумали новый способ обмана по телефону

Они представляются сотрудниками прокуратуры.  

В России мошенники придумали новый способ получения денег обманным путем по телефону. Они представляются сотрудниками прокуратуры. Об этом сообщает РЕН ТВ. 

Данная схема состоит из того, что сначала жертве поступает звонок с неизвестного номера, далее человек представляется сотрудником прокуратуры. Он сообщает, что якобы та ранее приобрела некачественный товар, за что теперь ей положена крупная компенсация. 

Однако позже выясняется, что для отправки средств покупатель должен сам сначала выслать определенную сумму.

Мошенникам уже удалось обмануть жительницу Крыма, которая ранее покупала таблетки для похудения. Злоумышленник по телефону выдал себя за сотрудника прокуратуры и сказал, что заказанное ею лекарство не оказывает должного эффекта. Более того, она заверил, что продававшая их компания уже ответила за некачественный продукт перед судом.

Мошенник пообещал ей 450 тысяч рублей компенсации, а затем перенаправил женщину якобы на номер Центробанка. Там её попросили предварительно перевести 22 тысячи рублей. Таким образом, женщина не получила обещанную компенсацию и потеряла свои деньги.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что казанская пенсионерка потеряла 312 тысяч рублей из-за «компенсации» на БАДы. Женщину одурачил телефонный мошенник, который представился финансовым инспектором.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Дуракам не нужно помогать вернуть их деньги и именно в этом будет для их помощью. Иначе они уже привыкли в дурь лесть одни а как попали так дергать и отрывать от дел людей.
13
8
Ответить

MadMax
@Сергей Твоих близких родственников обманут, по другому петь будешь! Тварей много развелось перед выборами поправок в Конституцию! А те кто собирается учить людей негативными уродами и быть злыми, сами уроды!
8
3
Ответить

Ксения
Сколько раз нужно наступить на грабли, что б мозг заработал?
11
3
Ответить

MadMax
Оправдывать мошенничество самим уподобляться этим уродам! "На*би ближнего а то дальний на*бет и возрадуется!" По моему у многих такой подход к близким у друзьям! Как же вы ничтожны, оправдывающие паразитизм и обман! Вы как паразиты, вечно сосущие у нормальных и адекватных людей! Чтобы вы горели при жизни!!!!!!!!!!!
7
0
Ответить

Смотрящий.
Жизнь без лохов, скучна. Сколько об этом говорят, всё равно наступают на те же грабли.
6
4
Ответить

Алевтина Ж.
Не надо забывать,что иногда звонят и людям которым за 50. Говорят уверенно, хорошо поставленным голосом, напористо. Человек может просто растеряться (стресс).Теряет способность к критическому мышлению.
10
0
Ответить

Константин
@Алевтина Ж. Валентина ж сколько вам интересно лет?15? Смешно читать ваш клиент Люди за 50 вам судя по всему представляются глубокими стариками и маразматиками Но спасибо за заботу
0
1
Ответить

Анонимно
Звоните в прокуратуру и узнавайте, если там такой сотрудник
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite