В России собираются сделать платным выпуск банковских карт

Банки могут также сократить или отменить программы лояльности.

Выпуск и обслуживание банковских карт, использование платежных приложений и доступ к колл-центрам банков могут стать платными. Это случится, если сохранятся ограничения комиссий за эквайринг. Об этом заявила Ассоциация банков России. 

«Снижение эквайринговых комиссий приведет к уменьшению стимулов для использования безналичных способов оплаты, поскольку банки-эмитенты будут вынуждены начать взимать деньги с потребителей за выпуск и обслуживание карт, использование платежных приложений, доступ к колл-центру», - цитируют письмо Ассоциации банков России (АБР) в правительство «Известия». 

Издание сообщает, что банки рассматривают также возможность сокращения или полную отмену программы лояльности. Сейчас банки покрывают свои расходы за счет межбанковских комиссий. Как отметили в Ассоциации, ограничения комиссий на уровне 1% для онлайн-покупок и медицинских услуг приведут к потере банками 10-15 миллиардов рублей. 

Ранее KazanFirst писал, что с 14 июня вступил в силу закон, согласно которому российским банкам нельзя будет брать комиссии за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации. 


Читайте также: В России отменили банковский роуминг


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Zz
Вот это неожиданная новость. А раньше они бесплатными были? Почему Сбербанк об этом не знал и просил 750 рублей за карту?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite