Не нужно будет предъявлять подтверждающие брак документы. 

В Ростуризме уточнили правила заселения туристов в отели и гостиницы

Не нужно будет предъявлять подтверждающие брак документы. 

Приехавших на отдых вместе россиян при заселении в отели не обяжут предъявлять свидетельство о браке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по туризму. 

«У людей, которые приехали на отдых вместе, при заселении не будут спрашивать документы, подтверждающие брак», - уточнили в Ростуризме. 

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал не селить в один номер туристов, которые до этого не контактировали друг с другом. Как отметили в ведомстве, размещение гостей должно быть «преимущественно одноместным, за исключением семейного». 

При этом в ведомстве подчеркнули, что данная мера носит рекомендательный характер. Решение о предоставлении номеров и их заполнении полностью входит в сферу ответственности руководства гостиниц, так что окончательное решение останется за отелями и гостиницами. 

Ранее KazanFirst писал, что Роспотребнадзор обязал гостиницы и отели заселять людей в номер по одному, кроме членов семей. Именно поэтому гостиницы будут обязаны отчитываться о том, что неженатые пары заселились в один номер. Это сделано для того, чтобы избежать распространения коронавируса. 


Читайте также: Гостиницы будут обязаны отчитываться о заселении в один номер неженатых пар


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite