Из-за новых вспышек коронавируса нефть подешевела

Компании опасаются, что спрос на нее упадет.

Новые вспышки коронавирусной инфекции, которые зарегистрированы в США и Китае, стали причиной снижения цены на нефть в понедельник, 15 июня, более чем на 2%. Есть опасения, что вспышки могут оказать давление на восстановление спроса на топливо. 

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,97% до $37,58 за баррель к 08:26 МСК, на WTI - сбавили 4,27% до $34,71 за баррель. 

- Восстановление спроса на нефть уже считается длительным процессом, и новая волна случаев, безусловно, вызовет опасения, что восстановление спроса может занять даже больше времени, чем предполагалось изначально, - считают аналитики ING Economics. 

Организация стран-экспортеров нефти и партнеры, ОПЕК+ сокращает добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. В начале июня была договоренность о продлении этих сокращений на месяц, до конца июля. 

Ранее KazanFirst писал, что российская нефтяная компания ПАО «Татнефть» впервые за шесть последних лет возобновила поставку топлива на Украину, произведенного на комплексе «Танеко». Так, дизтопливо получила «дочка» компании - «Татнефть-АЗС-Украина».


Читайте также: «Татнефть» впервые за шесть лет возобновила поставки топлива на Украину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite