Остальные пока не готовы принимать гостей по антиковидным требованиям Роспотребнадзора.

Из 40 санаториев в Татарстане смог открыться только один

Остальные пока не готовы принимать гостей по антиковидным требованиям Роспотребнадзора.

В период смягчения карантинных мер, власти ряда поволжских регионов открыли санатории для отдыхающих при соблюдении требовании Роспотребнадзора. В Татарстане также открылся санаторный сезон. По словам главы республиканской ассоциации «Санатории Татарстана» Евгения Терентьева, из более чем 40 санаториев пока открылся только один.

«После того как пришло разрешение от Роспотребнадзора, санаторию нужно еще около двух недель, чтобы провести подготовительные мероприятия и собрать достаточное количество заявок, – рассказал Терентьев. – По информации от наших коллег из других регионов, в день заезда заселяется лишь 15–20% гостей, забронировавших размещение. В одном из санаториев емкостью 800 мест через несколько дней после открытия разместились всего два гостя. Руководители здравниц анализируют эту информацию и делают выводы», - сообщил Терентьев порталу TourDom.ru.

По словам экспертов, причина низкой явки туристов в том, что они не могут получить необходимые документы. Чтобы сделать тест на коронавирус, жителям небольших населенных пунктов нужно обратиться в лабораторию в крупном городе. Справка действительна в течение двух дней. Если получить ее раньше – в санаторий не примут. Однако в лабораториях не могут точно сказать, когда будет готов результат, – называют период от двух до четырех дней. Некоторых туристов смущают и дополнительные затраты – 8 тысяч рублей за тесты на коронавирус для семьи из четырех человек. 

К другим препятствиям представители санаториев относят требование Роспотребнадзора об обязательном тестировании персонала на коронавирус. Они предлагают освободить от проверки хотя бы тех сотрудников, которые не общаются с гостями напрямую, – маркетинг, бухгалтерию и другие службы. Иначе эти процедуры обходятся слишком дорого.


Читайте также: В Казани пресекли продажу недоброкачественных экспресс-тестов на COVID-19



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite