Новый зараженный был обнаружен впервые за 55 дней.

Из-за вспышки COVID-19 на рынке в Пекине ввели режим «военного времени»​

Новый зараженный был обнаружен впервые за 55 дней.

Все микрорайоны Пекина перешли на режим «военного времени» после того, как на рынке «Синьфади» была зафиксирована вспышка коронавируса. В связи с этим будет введено ограничение на передвижение в микрорайонах, закроют школы и спорткомплексы. В общественных местах будет проходить обязательный замер температуры. Власти уволили начальника рынка, а также заместителя начальника района Фэнтай.

В Пекине впервые за 55 дней был обнаружен заболевший COVID-19, который не выезжал за пределы города и не контактировал с приезжими. Сообщается, что в начале июня он посещал «Синьфади». 

По предварительным исследованиям было установлено, что вирус могли занести в Пекин из Европы. Эпидемиологи высказали версию, что он мог попасть на рынок с импортированным замороженным мясом или рыбой, а в связи с этим на рынке им заразились люди.

В последнее время в городе были зафиксированы 79 новых случаев заболевания. Несколько случаев заболевания, связанных с «Синьфади», были обнаружены в трех других провинциях Китая. Теперь все, кто посещал рынок с 30 мая (около 200 человек) пройдут обязательное тестирование, сейчас они находятся на двухнедельной изоляции. Тем временем все работники рынка прошли тест на коронавирус, первые шесть тысяч уже показали отрицательные результаты.


Читайте также: Эксперты назвали сферы МСП, которые быстрее восстановились после пандемии


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite