Минэкономики рассчитывает привлечь 100 резидентов в Иннополис льготами по УСН

За 10 лет низкие налоговые ставки должны привлечь еще 380 субъектов малого и среднего бизнеса.

По данным министерства экономики Татарстана, по итогам I квартала 2020 года половина резидентов ОЭЗ «Иннополис», применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН), воспользовались льготными ставками. Всего в Иннополисе 18 компаний находятся на УСН.

- Учитывая недавний срок вступления действия закона в силу, ожидается, что число таких компаний будет только расти. Применение УСН позволит повысить инвестиционную привлекательность проекта для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в IT-отрасли, а также стимулировать рост числа компаний МСП в целом по городу. Исходя из текущей динамики и предварительного прогноза, предполагается, что реализация данной льготы позволит дополнительно привлечь в город в течение 10 лет не менее 100 компаний-резидентов ОЭЗ и 380 субъектов МСП, - передает пресс-служба Минэкономики.

Напомним, что с конца февраля 2020 года для IT-компаний ОЭЗ «Иннополис» действуют пониженные ставки по УСН: по объекту налогообложения «доходы минус расходы» - 5%, а по объекту «доходы» - 1%.


Читайте также: Налоговый эксперимент: помогают ли льготы Иннополису.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite