Татарстанцы захламили мусором «киношный» поселок Семрук

Место съемок сериала «Зулейха открывает глаза» стало туристической достопримечательностью республики.

После съемок нашумевшего российского сериала, снятого по книге писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», территория построенного для съемок поселка Семрук стала одной из туристических достопримечательностей Татарстана. Однако кроме жалоб, касающихся сюжета сериала, появились и жалобы на поведение самой съемочной группы.

Дело в том, что в Лаишевском районе, где располагался киношный поселок, стало больше мусора, а первыми его оставили киношники. 

Ранее KazanFirst писал, что татарстанцы пожаловались на брошенные мусульманские надгробия после съемок «Зулейхи». Пользователи в соцсетях выложили фотографии декораций с места съемок в поселке Семрук.

Теперь еще и туристы стали оставлять после себя груды мусора, который никто не убирает. Видимо, администрация района не стремится навести здесь порядок. А ведь Госкомитет РТ по туризму планирует возить сюда туристов со всей страны.

Чтобы продемонстрировать последствия недобросовестных посетителей достопримечательности, корреспондент ТатарстанДа отправился на место, где сделал кадры на фоне мусора и грязи.


Читайте также: Дольщики ЖК «Золотая середина» в Казани лишатся квартир из-за сноса лишних этажей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
кому этот поселок то нужен? Как и сериал дурацкий
5
5
Ответить

Валентина
В Татарстане не воспитывается культура нахождения в местах отдыха, об этом не говорят ни в прессе, ни по телевизору вот поэтому везде горы мусора и вандалы время от времени портят оборудование парков и скверов.За это никто не наказывает, только победно рапортуют сколько собрали мусора.Лучше бы похвалились, что везде чистота и уют.А для этого народ надо воспитывать, приучать к чистоте и порядку и спрашивать строго за нарушения.
2
0
Ответить

Гость
Привыкший гадить, гадит, у наших это в крови, купили дом в деревне, гуляли в поле, за деревней овраг завален мусором и это считается нормой, при этом каждый вторник КамАЗ мусорка приезжает.. Бесполезно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite